Дренаж фундамента загородного дома. Устройство дренажа под ключ.
Мы готовы предложить:
- проектирование системы пристенного дренажа
- устройство дренажа фундамента на любом этапе строительства и эксплуатации здания.
- восстановление и ремонт дренажной системы
- прочистку системы дренажа
- устройство системы сбора и отвода дренажной воды
Дренаж "под ключ", включает в себя все необходимое оборудование, материалы, подготовительные и земляные работы.
Стоимость устройства дренажа фундамента от 1500 руб. за метр.
Применяемое оборудование и материалы:
- Дренажный трубопровод: При устройстве дренажа фундамента мы используем двехслойный трубопровод с кольцевой жостькостью не менее SN-8 производства Финляндии и Германии.
- Насосное оборудование: Дренаж фундамента требует особого подхода. При выборе насосного оборудования необходимо учитывать его практичность и износостойкость. Поэтому, для увеличения срока службы насосного оборудования, мы применяем только насосы из нержавеющей стали.
- Обратная засыпка и проектные слои: Для увеличения рабочих свойств дренажа и срока его эксплуатации, мы не производим обратную засыпку дренажной системы грунтом. В нашей работе, для обратной засыпки системы дренажа применяется только гранитный щебень и песок.
- Гарантии: Мы готовы нести гарантийные обязательства на наши работы от 3 лет, а на постовляемое оборудование от 5 лет. При этом срок эксплуатации дренажной системы, до ее первоначальной промывки составляет не менее 15 лет.
- Общий срок эксплуатации дренажной системы не менее 50 лет.
Можно почитать:
Дренажная система дома.
Пристенный дренаж фундамента предназначен для отвода грунтовой, талой и дождевой воды. Кроме того, дренаж предотвращает катастрофический подъем грунтовых вод весной и осенью, в период паводков. Система дренажа защищает дом от повреждений, связанных с повышенной влажностью, образованием плесени и луж в подвалах и погребах, увеличивают срок службы фундаментов.
Пристенный дренаж фундамента представляет собой замкнутую систему перфорированных дренажных труб, смонтированных с уклоном, в слое щебня ниже уровня основания фундамента.
Диаметр и кольцевая жесткость дренажных труб, при устройстве пристенного дренажа фундамента, подбирается исходя из многих параметров. К ним относятся, длинны будущих дрен, заглубление дренажной системы, уровень грунтовых вод на участке и др.
Так, при устройстве пристенного дренажа фундамента небольшого дома, скажем 10*10, и глубиной залегания дрен -2м, достаточно применение дренажной труби диаметром 110 мм.
Вода, собираемая в дренажных трубах, стекает в нижнюю точку – сборный колодец и отводится за пределы участка.
Сборный колодец может быть выполнен как с применением железобетонных колец диаметра 800-1000мм, так и с применением колодцев из пластика, которые поставляются как в готовом виде (с фиксированной высотой, или выполненные на заказ), так и в виде стандартных комплектующих, из которых на месте собирается колодец необходимой высоты.
Для обслуживания системы трубопровода на изгибах (на углах фундамента) монтируются ревизионные колодцы с пескоотстойником, через которые дренажные трубы можно прочистить в случае засора. Здесь применяются колодцы, выполненные из железобетонных колец или пластиковых труб. Одним из распространенных вариантов устройства ревизионных колодцев для пристенного дренажа фундамента являются пластиковые колодцы, диаметром 315-400 мм.
Однако нельзя полагать, что прокладка только дренажных труб на сто процентов поможет избежать влажных стен подвала. Система дренажа снимает механическое и гидростатическое давление грунтовых вод на фундамент дома.
Чтобы гарантированно избежать капиллярного проникновения влаги внутрь подземных железобетонных конструкций, при устройстве дренажа вокруг дома, необходимо исключить возможность контакта фундамент - грунт. Лучшее решение - качественная гидроизоляция, даже если уровень грунтовых вод находится достаточно глубоко.
Монтаж системы дренажа требует высокопрофессионального подхода, иначе сбои в работе системы и последующие ремонтные работы повлекут за собой значительные финансовые и временные затраты.
Дренажный трубопровод.
Даже на небольшой глубине в 1,5-2м, фундамент строительных сооружений подвергается разрушающему воздействию грунтовых вод. Чаще всего даже внутренняя и внешняя гидроизоляция и сооружение опорных стенок полностью не защищают в этой ситуации. Эффективным способом защиты фундамента от воздействия грунтовых вод является скомбинированная система защиты, состоящая из гидроизоляции фундамента и дренажной системы.
Для точной оценки о необходимости дренажа на конкретном участке необходимо проводить гидрогеологические изыскания.
Дренаж ленточного фундамента загородного дома
Многие задаются вопросом: нужен ли дренаж для дома с ленточным фундаментом? Особенно данный вопрос волнует владельцев тех домом, в которых отсутствуют, подвалы, погреба и технические приямки. Вроде бы заливать там нечего…
Наши работы