Септик Uponor Sako

Принцип работы септика Uponor Sako

Энергонезависимая система очистки сточных вод Uponor Sako включает в себя септик -  отстойник объемом до 4 м3, и систему распылительных труб. Толщина корпуса септика составляет 10 мм, что позволяет монтировать систему на большие глубины. На поверхности земли видны только крышки горловин, через которые этот септик инспектируется и опорожняется 1 раз в год. Очистка сточных вод в септике Uponor Sako состоит из :

  • первичной очистки стоков в септике - отстойнике (1 этап);
  • доочистку стоков в подземных сооружениях поглощения или фильтрации (2 этап);
  • водоотведение очищенных стоков в грунт или на рельеф (3 этап). 

Стоимость оборудования Uponor Sako

Септик Uponor Sako с полями поглащения.

На грунтах легкого механического состава (песок, супеси), обладающих хорошей водопроницаемостью, фильтры устраивают на полях поглощения. Первый слой этих фильтров толщиной 40 см — насыпной, состоящий из щебня с размерами 12–24/16–32 мм. В качестве второго слоя используется природный грунт с хорошими фильтрационными свойствами.

Септик Uponor Sako с полями фильтрации.

На грунтах среднего и тяжелого механического состава, с низкой водопроницаемостью, а также на насыщенных влагой грунтах, фильтры устраивают на полях фильтрации. Фильтры — полностью насыпные, верхний слой — щебень, нижний слой толщиной 80 см — смесь песка и гравия. 
   Степень очистки стоков после прохождения 2-го этапа доочистки составляет 95%. С такой степенью очистки воды могут отводиться в грунт или на рельеф. 
Особенности устройства очистных сооружений на участке. Все элементы септика Uponor Sako монтируются под землей, система не портит внешний вид участка, она эстетична и гигиенична: 
Вокруг первых 3 элементов системы канализационного выпуска, септика - отстойника и распределительного колодца выполняется отсыпка с тщательной трамбовкой. 
Для устройства полей поглощения/ фильтрации выделяется участок, размер которого варьирует в зависимости от гранулометрического состава грунта и объема очищаемых стоков. При утяжелении грунта (от супеси к глине) и увеличением объема стоков размер участка возрастает.  На этих участках выкапывают одну общую траншею, либо несколько канав, в которых размещают фильтрующий слой. В верхней части щебеночного фильтрующего слоя на полях поглощения прокладываются трубы-распылители. Расстояние между трубами в траншеи должно быть не менее 1,5м. Длина перфорированной трубы не должна превышать 15м.

Uponor Sako на 20 человек

КОНТАКТЫ

КАРТА ПРОЕЗДА

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ